第十三届南亚运动会结束金牌榜印度第一尼泊尔次之

中新社加德满都12月10日电 (记者 张晨翼)为期10天的第十三届南亚运动会10日晚在尼泊尔首都加德满都落下帷幕。印度代表团总共获得174枚金牌,雄踞金牌榜榜首,尼泊尔代表团则以51枚金牌的成绩位居第二名。

从奖牌榜看,印度代表团以312块奖牌位居第一;而斯里兰卡代表团因获得128枚铜牌的优势,以251枚奖牌的成绩排名第二。

其中尼泊尔获得51枚金牌,刷新该国在历届南亚运动会中的金牌总数纪录。分析人士说,主场优势是尼泊尔取得好成绩的原因之一。此前,尼泊尔的金牌总数纪录为第八届南亚运动会的31枚金牌,而该届运动会也是在尼泊尔举行的。“不过,这一佳绩也确实证明了尼泊尔在体育运动方面的不俗实力。”

据了解,张江人工智能商会旨在为人工智能企业搭建更广阔的交流平台,积极打造创新联合的产业生态圈,让更多更好的技术和人才对接市场和资本,是商会组织建设的一种创新和特有的优势。

下一届南亚运动会将在巴基斯坦举行。(完)

尼泊尔副总理博克瑞尔等高级官员参加当天的闭幕式活动。尼总理奥利通过视频向所有参赛选手表示感谢与赞赏。他说,南亚运动会增进了本地区的互相理解、善意、和谐与团结,尼泊尔也为成功举办第十三届南亚运动会而感到荣幸。

“人工智能岛上有芯片、系统集成、无人驾驶等企业,遍布了各个行业的人工智能。商会的成立为企业间的交流搭建重要平台。人工智能行业发展虽然很快,但落地时还会有各种困难,大家相互交流可以取长补短。”达声蔚强调。

上海市浦东新区“创新创业谋发展,改革开放再出发”民营企业座谈会现场 黄日阅 摄

为进一步深化政府与民营企业常态化沟通机制,构建“亲”“清”新型政商关系,持续优化营商环境,搭建政策性融资担保基金保障和人才供给服务平台,浦东新区工商业联合会与浦东新区财政局、人力资源和社会保障局共同签署合作备忘录,共同优化民营企业营商环境。

这项决议由塞浦路斯代表保加利亚、加拿大、哥斯达黎加和科特迪瓦发起,达成共识后,在联合国大会未经表决下通过。

报道称,有别于联合国安全理事会通过的决议,联合国大会的决议案不具法律约束力,仅能影响政治观感。

经查,肇事驾驶人骆某某驾驶云H24776 重型自卸货车从马关行驶至文山市境内兰马线古木路段时与路侧防护网刮撞后侧翻,将对向行驶的一辆小型轿车、一辆普通二轮摩托车压于车下,造成人员伤亡。

事故发生后,州市党委政府高度重视,立即组织工作组及相关部门人员前往处置。目前,骆某某已被警方控制,事故调查及善后工作正在有序开展中。

决议指出,联合国“敦促主办国移除施加在特定国代表团与联合国秘书处特定国籍工作人员身上,所有仍在施行的旅行限制”;联合国“严肃对待”这类限制和相关受害代表团的主张。

报道指出,此次决议内容并未具体点名美国,主要针对伊朗所遭遇的的限制,以及9月间上回联合国大会时美方拒发给俄罗斯外交官签证。

中微半导体设备(上海)股份有限公司董事长兼总经理尹志尧指出,上海市浦东新区的设备和材料产业已形成产业高地。“浦东能制造的设备和材料约占全国的一半左右,其中像中微的等离子体刻蚀机和薄膜设备、盛美的清洗机、安集的研磨液等已达到国际最先进水平。”

值得注意的是,《关于进一步支持民营企业激发创新活力,聚力奋进改革开放再出发的行动方案》在座谈会中同期发布。《行动方案》通过工商联桥梁纽带作用,发挥和团结凝聚非公经济代表人士的职能优势,实施“聚力助跑”计划,为民营企业传递发展信心,激发创新活力,汇聚奋进动力。(完)

作为浦东新区孵化出来的企业,上海小蚁科技有限公司创始人兼首席执行官达声蔚也表示,企业已经享受到浦东新区优质营商环境的政策红利,成为全球领先的独角兽企业。随着未来几年发展,技术的加速迭代升级,企业将加深产业结合度,促进人工智能企业自身产值的提升。