2019最令家长崩溃十大行为辅导作业令家长最烦心

(原标题:2019最令家长崩溃十大行为:辅导作业令家长最烦心)

新京报快讯(记者 冯琪)12月24日,《2019年最令家长崩溃的十大行为》报告发布,数据显示,9成家长曾因辅导作业情绪崩溃,其中“注意力不集中”是最大元凶;在全国的家长中,北京市的家长辅导作业时最烦心,仅有不到10%的北京家长认为辅导作业比较省心。

据悉,该报告由小猿口算联合果壳发布,数据为调研两万名家长后评选得出。果壳专家认为,孩子大脑执行功能的发展是漫长的,家长不要操之过急。一味指责、打骂孩子不仅对辅导作业没有任何帮助,还会影响亲子关系;选择暂时离开或者让伴侣辅导都不失为一个好的解决方案。

同时,四川省家长的“佛系指数”最高,数据显示,40.87%的四川家长在辅导作业时心情平和;相对应地,54.96%的吉林家长辅导作业容易生气,居全国之首。

报告显示,超过52.32%的家长因为孩子写作业时注意力不集中崩溃过。除此之外,粗心、坐姿不端正、写作业太慢三项有超过40%的家长投票,被认为是造成家长崩溃的“三座大山”。

与二孩政策实施有关,今年二孩家庭进入学龄阶段数量明显增加。报告显示,超过12%的家长需要辅导两个及以上孩子。2019年,家长辅导作业崩溃的新闻屡上热搜。

北京家长最烦心 四川家长最佛系

“一有风吹草动就东张西望,分分钟让人想暴走……”不少家长吐槽,成年人的崩溃是从辅导作业开始的。

“船舶保税维修”业务的主要负责部门通力合作,靠前服务,当天即开通企业电子账册并完成两条船的报关。(完)

此外, “2019年最令家长崩溃的十大行为”还包括不认真(37.11%)、不用心(35.56%)、字迹差(32.49%)、磨叽(31.49%)、多动(30.11%)、不想学习(25.7%)。

巴拿马籍“现代雅桥”号和巴拿马籍“长锦西诺”号顺利进厂开展“船舶保税维修”作业,大幅降低了企业的成本。

同时数据显示,有四成家长会在辅导作业过程中出现失控行为从而打骂孩子,数量触目惊心,仅三成家长会在出现冲突时选择暂时离开避免直接冲突。

报告中还对各省市家长的特点进行了分析。数据显示,在全国各省市中,北京市的家长最烦心,超过90.25%的北京家长在辅导作业时“不省心”。北京市小学生面对的作业类型五花八门,涉及垃圾分类、能源再生、天文地理等类目繁多。

注意力不集中是“家长崩溃”最大元凶

九成家长因辅导作业崩溃

按照实施办法,天津市中舟船舶工贸有限公司于7月17日获得首张“船舶保税维修”资质,这是天津自贸试验区开展保税维修和再制造业务的一次新突破。

今年6月,天津市商务局、市生态环境局、滨海新区人民政府、天津海关、天津自贸试验区管委会联合印发《关于在中国(天津)自由贸易试验区开展保税维修和再制造业务的实施办法》,将自2015年天津自贸试验区获准开展航空维修和再制造业务的范围拓展到了航空、船舶、工程机械、数控机床和通信设备领域。

在票选十大崩溃行为中,仅有10%的家长称自己在辅导作业时完全没有崩溃过,其他家长都被各种辅导作业的问题困扰。