兰州开多趟动车“明星班组”值乘丝路高铁驰滨海

中新网兰州12月30日电 (何健 宋怡雯)12月30日零时起,中国铁路兰州局集团有限公司正式实施年底列车运行图。兰铁集团加开沿海方向多趟高铁动车组列车、调整列车运行区段、提升列车等级、压缩列车运行时间等多种举措服务旅客出行。兰州客运段值乘丝路高铁的“明星班组”为旅客提供“服务品质优于空乘体验”的贴心乘务服务。

“明星班组”列车员在值乘动车上。杨艳敏 摄

此外,为了让旅客感受高品质旅途需求,在服饰体现上,该段把乘务员的服装服饰作为服务的一大亮点和特色,从选料颜色、款式样式到色彩搭配,都精挑细选,反复推敲,使所选服装服饰既彰显质地的高品位、又凸显浓郁的西部地域文化特色。(完)

1975.06—1978.07,西藏师范学院政治语文系汉语专业学习

新京报记者注意到,在任职日喀则期间,2014年6月,经国务院批复同意撤销日喀则地区,设立地级日喀则市。丹增朗杰继续任日喀则市委书记,至2016年卸任。

中国坚持对外开放的基本国策,建设更高水平开放型经济新体制,是因为“中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国”。改革开放以来,我国奉行互利共赢的开放战略,从打开国门到全方位开放,从世界工厂到世界市场,从经济全球化的参与者、受益者到经济全球化的重要推动者、贡献者,走出了一条令世界瞩目的新型开放大国之路。当前,高水平开放已经成为影响我国改革发展的关键因素。

(1983.09—1985.07,中央党校进修部大学本科文化进修班学习)

对于旅客而言,更早享受回家的喜悦是一种幸福,对于穿上藏蓝色新式高铁制服,代表新车新线新形象的“高姐”焦玉霞来说,这也是另一种幸福。随着春运临近,虽然自己的工作会更忙,苦累会更多,但是看到每一名旅客平安到家、得到他们的赞扬与肯定,苦点累点也就值了。焦玉霞给自己定了一个小目标:春运结束后,让父母坐上自己值乘的这趟车,全家一起去上海玩玩。

作为抗辩,昂山素季在11日的听证会上进行了30分钟的发言。她表示,缅甸军方于2017年8月对若开邦开展的行动是针对非法武装和恐怖势力的清除行动。冈比亚对于若开邦局势的描述并不完整,并且具有误导性。她表示,军方的行动可能导致了平民伤亡,但目的绝非种族灭绝。她说,缅甸政府正在积极采取措施惩治在行动中做出错误举动的军人。她还认为,国际法院不应受理此案。

旅客和“明星班组”列车员一起合影留念。杨艳敏 摄

30日上午,兰州西至上海虹桥G3182次高铁在西客站迎客待发。大学生杨晓霞一进车厢,就被眼前温馨别致的装饰所吸引。每个座位上面都悬挂了小红灯笼和中国结,车内窗户上还贴了特色剪纸窗花,新年、新车、新气象,似乎年越来越近了。这两天,刚刚结束了一场面试准备回校,网上查到新增开了一趟G3182次高铁,出发和到站时间非常合适,于是在网上订了票。大学四年,每年假期都要在兰州和郑州之间坐普速列车。随着高铁开行,从15个小时压缩到5个半小时,“高铁开了,家也近了”,对于外地上学的杨晓霞来说,高铁开行,进一步拉近了家的距离。

丹增朗杰,男,藏族,1959年7月出生,西藏亚东人,1981年7月加入中国共产党,1978年7月参加工作,中央党校大学学历。

比照军事化训练的标准,专门由退伍老兵组织新成立班组进行走姿、坐姿、军姿、军纪强化训练,百米长的站台,每天不少于3公里长的队列训练;服务礼仪培训,和进京、近沪班组开展“对抗”训练,车队专门在学习室墙上贴了一根“标线”,引导手势必须达到统一标准,每一个动作幅度都要精确到厘米;为了更加准确掌旅客需求,车队组织乘务员先后到杭州线、北京线和广州线等20多个班组、往返乘车500多公里进行“换位”服务体验,认真倾听每一句服务用语是否规范,仔细留意每一个眼神细微变化,甚至一个微笑问候、一次鞠躬迎送都要揣摩体会,想方设法补足自身服务“短板”,目的就是让旅客感受到最专业、最优质、最贴心的乘务服务。

2004.03—2008.01,西藏自治区民族宗教事务委员会党组副书记、主任

主动融入世界的开放观

2003.08—2004.03,西藏自治区民族宗教事务委员会党组副书记、副主任

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中明确指出,“要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体”。进入新时代,一个更加开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。作为新型开放大国,我国将以高水平开放形成改革发展新布局,同世界经济形成更加良性的互动,由此促进中国与世界的共同发展。

2011.01—2011.12,西藏自治区日喀则地委书记、地区人大工委主任

其二,以高水平开放倒逼全面深化改革。习近平总书记强调,我国将“坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放”。在国内外环境明显变化的背景下,开放与改革直接融合、开放倒逼改革、开放是最大改革的时代特征十分突出。为此,要以高水平开放统筹国内国际两个大局,形成全面深化改革的新动力。比如,加快推动服务业市场全面开放,尽快实现要素市场化改革的重大突破;强化竞争政策的基础性地位,对标国际规则,构建和完善以公开、规范为主要标志的开放型经济体系;统筹强化知识产权保护与产权保护,建立与国际接轨的知识产权保护制度,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

2013年,任西藏自治区人大换届选举中,丹增朗杰当选为常委会副主任,晋升副部级。

吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严等对丹增朗杰同志逝世表示悼念,对其亲属表示慰问。许勇、罗布顿珠、旦科、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇、列确、巴桑和自治区党委、人大、政府、政协领导同志,省级离退休老同志和已调离西藏的省级领导同志,以不同方式表达哀悼和慰问。

2008.03—2011.01,西藏自治区民族宗教事务委员会党组书记、副主任

根据丹增朗杰同志生前一切从简的遗愿,并尊重家属的意见,不举行遗体告别仪式。丹增朗杰同志遗体于2019年12月30日在拉萨西山殡仪馆火化。

“明星班组”列车员为旅客介绍相关乘车信息。杨艳敏 摄

2008.01—2008.03,西藏自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任

1984.06—1987.04,西藏自治区教育厅人事处副处长

英国《卫报》报道称,昂山素季当天在听证会上表示,若开邦的局势非常复杂,许多问题需要回溯几个世纪之前。而“若开罗兴亚救世军”一直试图让若开邦独立,多次袭击当地的警察哨所。

高品质的服务源于对细节的追求,为了营造一个温馨舒适的乘车环境,兰州西至上海虹桥这趟高铁,大力推行“微笑式、提醒式、倾听式和无干扰”特色服务,在商务座实行“中英双语”介绍,通过“三米三声”服务特色,做好乘车引导和温馨提示。同时,及时更新了列车广播自动报站内容。利用车厢电子显示屏,将安全须知、服务提示、设备设施使用注意事项等内容,以静态显示方式向旅客进行循环提示。

罗兴亚人是居住在缅甸西部若开邦的一个以穆斯林为主的少数族群,与若开族人长期存在矛盾。从2016年开始,罗兴亚人的武装组织“若开罗兴亚救世军”多次在当地制造袭击事件。2017年8月,该组织对当地数十处警察哨所发动袭击,缅甸政府军随后开始大规模反击。据统计,从2016年底开始,70多万罗兴亚人逃往邻国孟加拉国,许多人至今仍住在难民营里。

在2018年1月的西藏自治区人大换届选举中,他继续当选为自治区人大常委会副主任。

一是以“一带一路”为载体推进新型经济全球化。在经济全球化面临严峻挑战的背景下,共建“一带一路”倡议已成为发达国家与发展中国家共同参与、反对单边主义与贸易保护主义、推动新型经济全球化的重要载体。当前,国际社会共建“一带一路”进入高质量发展新阶段,“一带一路”的内涵也正在不断升级。比如,以基础设施互联互通为依托,实现联动发展;由产能合作为主向产能合作与服务贸易并重转变,进一步拓展合作内容;以建立多层次、多种形式的自由贸易网络为重点,加快构建全球互联互通的伙伴关系,推进世界各国共同开放;等等。

三是在推进自由贸易进程中解决利益失衡问题。经济发展史的经验和教训均表明,贸易保护将使得世界经济“蛋糕”变小,并明显缩小解决利益问题的空间和回旋余地。创造利益再平衡的重要条件,需要“以更加开放的心态和举措,共同把全球市场的蛋糕做大、把全球共享的机制做实、把全球合作的方式做活”。作为新型开放大国,要加快构建高水平自贸区网络,推动自由贸易制度朝着更加公平、公正、合理的方向发展;强化规则与标准对接,在自由贸易进程中推动自身改革和制度创新。

当前世界经济增长持续放缓,仍处在国际金融危机后的深度调整期,经济全球化遭遇逆流,不稳定性、不确定性加大,动荡源和风险点显著增多。在这个大背景下,习近平总书记倡导,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,坚决反对保护主义、单边主义。

其三,以高水平开放释放巨大内需潜力,更好惠及世界。在全球有效需求长期不足的背景下,近14亿人的大市场是中国的重要战略优势,也是全球经济增长的重大利好。预计未来15年,中国进口的商品和服务将可能分别超过30万亿美元和10万亿美元。在经济全球化与新一轮科技革命和产业变革交织融合的背景下,经济转型升级蕴藏着的内需潜力释放,离不开高水平开放。这就需要进一步放宽以服务业为重点的市场准入,进一步降低关税水平,消除各种非关税壁垒,加快推进与主要经济体的标准对接、资格互认,由此实现国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合。

1978.07—1984.06,西藏自治区教育厅人事处干事

据《西藏日报》介绍,丹增朗杰具有很强的政治敏锐性和政治鉴别力,在维护祖国统一、维护民族团结、反对分裂等重大原则问题上,立场坚定,旗帜鲜明,经受住了各种风浪的考验;他坚守初心和使命,一心一意为民谋福祉,恪尽职守,鞠躬尽瘁,呕心沥血,忘我工作;他始终保持昂扬斗志,敢于攻坚克难,特别是在关键时刻、紧要关头,敢于担当,冲锋在前,为西藏改革发展稳定作出了重要贡献。他讲党性、顾大局,严格遵守党的纪律,坚持和发扬党的优良传统,谦虚谨慎、宽厚待人、公道正派、严于律己,始终保持人民公仆的本色。

一是适应全球服务贸易快速发展大趋势,推动从以制造业为主的开放向以服务业为重点的开放升级,由此实现以服务贸易为重点的开放转型。

第三,主张重塑合作共赢的新型大国关系。未来10年是中美关系的关键时期。要以全球视野、长期视角、战略思维重塑新型大国关系,以多边主义为基础,既要避免战略误判,又要防止陷入战略误区。

二是适应全球经贸规则变化大趋势,推动从商品和要素流动型开放向规则、规制、管理、标准等制度型开放升级,强化制度性、结构性安排,建设高标准市场经济,参与更高层次国际合作与竞争。

杨晓渡、陈希、胡锦涛、郭金龙、白玛赤林、张庆黎、帕巴拉·格列朗杰、杨传堂、热地、陈奎元、向巴平措等对丹增朗杰同志逝世表示哀悼并对其亲属表示慰问。

推动构建人类命运共同体的时代观

2013.01—2014.12,西藏自治区人大常委会副主任、日喀则地委书记

【作者迟福林系中国(海南)改革发展研究院院长】

针对不同出行人群特点,这趟高铁巧打“服务牌”,在残疾人厕所设置“母婴服务台”,放置了消毒湿巾、纸尿布、婴儿抱枕等服务备品。在一等座放置“便民服务箱”,放置针线、鞋油、鞋刷等备品。配备便民服务药箱,提供血压计、体温计、听诊器。为商务座旅客提供小食品、饮料的同时,配备爱心凳、爱心茶,为老、幼、病、残、孕旅客提供重点照顾,努力当好旅客的“贴心管家”。

第一,坚持可持续发展、联动和普惠发展。发展是解决一切问题的前提,发展不平衡是当今世界最大的不平衡。我国作为新型开放大国,坚持“做好自己的事”,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,并在增加全球就业中作出重要贡献。2013年至2018年,我国对世界经济增长年均贡献率达到28.1%,居世界第一位;2019年1月至10月,我国企业承揽的对外承包工程项目中,基础设施建设类项目合同额1304亿美元,10月末,对外承包工程企业共为当地创造就业岗位83万个。未来5年,我国有条件实现6%左右的经济增长。这个增长将是吸纳更多就业、更绿色、更可持续的增长,并为世界经济增长带来更多机遇。

1993.01—1995.11,西藏自治区教科委招生办主任、基础教育处处长

2016.06—2019.12,西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任

这趟连接丝路古道和滨海之城的高铁列车,代表了兰州客运段的高铁形象,更代表了兰州局集团公司客运服务水平。为了给旅客展示出最好的乘务形象,展现出最优质的乘务服务,兰州客运段高铁一队立下了“乘务标准高于银中高铁、服务品质优于空乘体验”的“军令状”。

中共中央组织部、全国人大常委会办公厅,自治区党委、人大、政府、政协、西藏军区等以各种形式表达对丹增朗杰同志逝世的悼念和对其亲属的慰问。

其一,适应经济全球化新形势主动推进高水平开放。党的十八大以来,我国以开放为先、制度创新为核心,推出了设立自由贸易试验区、推动共建“一带一路”倡议、积极主动扩大进口、推进海南自由贸易港建设等重大开放举措,在拓展开放广度与深度方面取得重要进展。习近平总书记在多个国际场合宣布一系列重大开放举措,积极推动中国与世界的融合发展和互利共赢。当前,世界大变局加速演变的特征更趋明显。作为新型开放大国,要适应经济全球化新形势,按照党的十九届四中全会的要求和部署,实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放:

公开履历显示,丹增朗杰出生于1959年7月,逝世时刚满60岁。他大学毕业后就任职于西藏自治区教育厅,1987年4月任西藏自治区教科委招生办主任,1990年曾挂职国家教委民族教育司司长助理8个月时间。

2014.12—2016.06,西藏自治区人大常委会副主任、日喀则市委书记

根据日程安排,冈比亚与缅甸将于12日再次向法院提供证词。在三天的听证会结束后,法官将决定是否就此事具有管辖权以及是否将进一步审理此案。(完)

二是坚定维护以规则为基础的多边贸易体制。以世界贸易组织为核心的多边贸易体制是国际贸易的基石,是全球贸易健康有序发展的支柱。当前,一些国家“本国优先”的贸易保护政策与单边行动严重威胁全球自由贸易秩序。面对共同挑战,坚定维护以规则为基础的多边贸易体制,不仅是我国扩大开放的重要目标,也是新型开放大国的责任担当。为此,要坚持在维护非歧视、开放等多边贸易体制的核心价值的前提下,推动世贸组织改革,坚定不移维护多边贸易体制。

三是适应各国经济融合发展大趋势,更好成为经济全球化的积极参与者、重要推动者,并在维护多边主义、推动建设开放型世界经济中发挥更重要的作用。

开放包容普惠平衡共赢的经济全球化观

当今世界,全球价值链、供应链深入发展,你中有我、我中有你,各国经济融合是大势所趋。适应这个大趋势,我国主张构建人类命运共同体,主张构建新型国际关系,携手各国共同应对全球挑战。

1995年,丹增朗杰任西藏自治区那曲地区行署副专员,2003年后任职于西藏自治区民宗委,先后任副主任、主任。2011年他开始主政地方,任日喀则地委书记。

2011.12—2013.01,西藏自治区日喀则地委书记

商务座车厢,清新淡雅的玫瑰花香沁人心脾,几株绿植点缀,环境十分惬意。作为首发“高姐”乘务员之一,任炜曾经在兰州至上海Z218次普速列车跑车,不曾想又能在高铁上重走这条线路,内心感触很多。“跑”普速车,兰州到上海要24往返一趟要3天左右。现在高铁通了,一天就能走一趟往返,任炜俏皮地说:“高铁速度快,在车上也不那么想家了”。

1987.04—1993.01,西藏自治区教科委招生办主任(其间:1990.04—1990.12,挂职任国家教委民族教育司司长助理)

1995.11—2003.08,西藏自治区那曲地区行署副专员(其间:2002.03—2002.07,中央党校培训部西部班学习)

第二,主张平等参与、共治共享的全球治理。作为新型开放大国,我国积极维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序。在这个重要的前提下,改革现有的全球治理机制,形成公正合理的全球治理体系。目前,世界经济增量部分有80%来自新兴市场国家和发展中国家,但新兴市场国家和发展中国家在全球经济治理中的话语权不足。这就需要以提升代表性、公平性和有效性为目标,加快推动国际经济治理机制改革。