全国政协召开双周协商座谈会围绕“建立生态补偿机制中存在的问题和建议”协商议政汪洋主持

新华社北京12月5日电 十三届全国政协第31次双周协商座谈会5日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,建立生态补偿机制是加快生态文明体制改革的重要举措,要深入贯彻落实中共中央决策部署和习近平总书记有关重要指示精神,坚持完善制度与增加投入并举,坚持政府主导和社会参与相结合,坚持从实际出发、在探索中前进,形成符合我国国情、具有中国特色的生态保护补偿制度体系,为生态文明建设提供有力支撑。

12位政协委员和专家学者围绕生态补偿的资金投入、协调机制、社会参与、法治保障等建言咨政。160多位委员在全国政协委员移动履职平台上踊跃发表意见。大家认为,中共十八大以来,在习近平生态文明思想科学指引下,有关方面围绕生态补偿机制建设做了大量有益探索,在较短时间内搭建起基本制度框架和政策体系。特别是在近年来财政收支矛盾上升的情况下,生态补偿投入大幅增加,补偿范围逐步扩大,实属不易。同时也要看到,生态补偿涉及面广、利益关系复杂,工作中还存在法律法规不健全、补偿机制不完善、补偿资金渠道单一、补偿效益有待提升等问题,需要在坚持中巩固、在完善中发展。

可要求快递公司赔偿 受损货物实际价值

双方的沟通进入“僵持阶段”。“圆通速递客服表示,由于我们不能提供有效的价值证明,派件点最多只能赔2000元,之后一直再没联系了。”潘女士说。

10月29日,青岛西海岸新区的潘女士采购了一批高档服装,委托圆通速递承运至青岛,没想到其中14件服装被酱油污染,货值高达13.7万元。一个多月来,虽经过多次沟通,但圆通速递官方客服表示,最多只能赔偿2000元。

根据要求,潘女士又将每一件商品的专柜吊牌价进行拍照和登记汇总后提报给圆通速递。然而,圆通速递并不认可,又要求潘女士提供货物进出口备案以及公司出货单和盖了公章的货物价值。“我又按照要求准备了合同文件以及货单提报上去,但过了几天,圆通又打来电话说不认可这个货物价值证明。”潘女士说,圆通客服又让她提交淘宝交易截图。“但我们是贸易公司采购,进出口缴税报关证明都有,怎么可能会走淘宝交易呢?”

全国政协副主席张庆黎、李斌、何维出席会议。全国政协副主席陈晓光作主题发言。全国政协委员印红、张道宏、张昌尔、黄润秋、潘晓燕、雷后兴、赵振铣、卢纯、张利文、赵雨森、杜德志和专家学者刘桂环在会上发言。国家发展改革委负责人介绍了有关情况。财政部、自然资源部、生态环境部负责人现场作了互动交流。

11月28日,在青岛西海岸新区灵山卫街道干河子路的一小区内,记者看到被污染的衣服多为阿玛尼、迪奥等知名品牌。虽然接收到快递已经过去近一个月,但衣服上的污渍依旧非常明显。经清点,被污染的衣服共计14件。

“尽管我没在快递签收单上签字,并要求做拒收处理,但给我送货的快递员却拒绝回来取件,并称不是自己的责任,让我们联系官方客服处理。”潘女士说,在联系圆通速递的客服后,客服最开始每隔几天会打来电话询问,有没有派件点负责人联系我理赔。后来每次都说“还在向上级反映情况,正在协调派件点处理协商理赔金额。”

记者注意到,快递箱上贴着圆通速递的快递单,显示货物是10月27日17时0分38秒从北京朝阳区寄出,寄给青岛市黄岛区的潘女士,并没有保价。

10月29日下午,圆通速递的快递员送来货后,由于里边是全新的进口高档服装,潘女士专门到楼下从快递员手中接货。当时潘女士就发现有一箱外包装被酱油浸湿,当时还有酱油往下淌。

另外,根据《合同法》第三百一十一条规定“承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任。”可以要求快递公司赔偿受损货物的实际价值。此外如果快递公司存在故意或重大过失行为,可以认定保价条款无效,快递公司应全额赔偿寄件人损失。

11月30日,记者电话联系当时的圆通速递派件员,了解快递被酱油污染一事,该派件员说:“这件事我什么都不知道,不要来问我”。随即挂断电话。

最让潘女士难以接受的是,在长时间“向上级反映”后,圆通速递客服给出答复:由于客户寄快递时没有选择保价,所以赔偿200元让她自己清洗。面对这种结果,潘女士断然拒绝,圆通速递客服又提出赔偿500元,再次被拒绝。“圆通速递又对我这批货物的价值表示质疑,要求我提供货物的价值证明。”潘女士说。

除了细致打造的场景和精心营造的恐怖氛围之外,《港诡实录》中还将引入普通话和粤语双语配音。其中普通话配音由边江工作室负责,男主角阿乐、女主角嘉慧分别由陈张太康和贺文潇担纲,知名配音演员邱秋、林美玉、弋凡、那恩等也将在游戏中倾情献声;而粤语配音则由闲踏梧桐领衔,此外犬畏、苑姍、百劫星罗、师欣也将为游戏献声,粤剧演唱则由惟韵和傻莓酱出演,届时玩家们就可以在游戏中感受到原汁原味的粤语了。

用户提供了海关进口增值税专用缴款书等货值证明材料。

委员们建议,要推进生态补偿立法,明确补偿原则、领域、范围、对象、标准、资金来源及相关利益主体的权利义务等。要继续发挥财政资金的主渠道作用,适度增加对禁止和限制开发区域财政转移支付,同时加强项目实施及资金使用监管,提高生态补偿综合效益。要加快建设市场化、多元化生态补偿机制,推行排污权、碳排放权、水权、林权等市场化交易,探索建立“生态银行”体系,引入“特许经营权”拍卖制度,打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道。要加强补偿资金整合,推进相关部门之间信息共享,加强跨区域生态补偿的统筹协调。要健全生态资源动态监测体系和生态系统价值核算指标体系,引入第三方机构客观科学评估生态资产价值和生态保护成本,为建立生态补偿机制奠定坚实基础。

“我当时就提出了质疑,但快递员称只是外面箱子沾上了酱油,里面没事。我就让快递员拍照留证据,我上楼检查,并没有签收快件。”潘女士说,她开箱后发现,这一箱里的15件衣服,有14件被酱油浸染,有的专柜吊牌也被浸染,无法清洗,便立即打电话联系派件员回来取件,做拒收处理。

声明说,中国驻斯里兰卡使馆对此表示高度赞赏,愿指导相关企业与斯方抓紧落实既定协议,进一步推动汉班托塔港的繁荣与发展。

山东琴安律师事务所刘振民律师认为,对未保价的快件,应依照民事法律的有关规定确定赔偿责任,主要围绕所受损失进行审查评定。

声明指出,中方再次重申,中国高度尊重斯里兰卡的主权和领土完整。汉班托塔港的控制权完全在斯里兰卡政府和海军手中。在安全问题上,汉班托塔港与斯里兰卡其他港口没有区别。(完)

记者从潘女士提供的合同以及报关单中看到,被污染的14件服装在内。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者

在游戏中,玩家将扮演主人公阿乐进入九龙城寨冒险,探秘各种诡异事件背后的真相。作为一款恐怖游戏,玩家在探索前进的过程中,还将迎接诡异而强大的敌人,如何在紧张的追击下找到击败强敌的手段,求得一线生机,是每一个玩家都需要面对的考验。

客户收到的名牌服装遭到酱油浸染,有些吊牌也被浸染。

日前,壹粉“饼干3104”向齐鲁晚报·齐鲁壹点爆料,其采购的一批高档服装由圆通速递承运到青岛,途中却被酱油污染了14件,货值达13.7万元。经过多次沟通,圆通速递最多只愿赔偿2000元。

为明确责任,潘女士开箱检查时,全程拍了视频。记者从视频中看到,打开快递箱后,虽然每件衣服外面还有一层保护袋,但酱油依旧将里面的衣服污染。

现在距离《港诡实录》在Steam上发售还有一周左右的时间,感兴趣的玩家朋友可以添加愿望单支持一波。另外也可以关注GHOSTPIE游戏工作室的微博,或是加入官方QQ群532323164,以便获取本作的最新消息。

赔偿由200元开始谈

刘振民介绍,根据2019年3月2日国务院令第709号修改的《快递暂行条例》第二十七条第一款规定:快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。

潘女士介绍,这批高档服装一共2箱,是通过贸易公司报关进口后,由北京寄至青岛。