北京居民期望寿命822岁慢性病仍是主要健康问题

新华社北京12月27日电(记者林苗苗、侠克)记者从北京市卫健委获悉,日前发布的《北京市2018年度卫生与人群健康状况报告》显示,2018年北京居民期望寿命为82.2岁,心脑血管疾病、恶性肿瘤等慢性病仍是居民主要健康问题。

据悉,2018年北京市居民期望寿命为82.2岁,比2014年增加0.4岁,比2009年增加1.7岁,在国内外大都市中处于前列。30至70岁居民主要慢性病早死概率为10.7%,比五年前下降3.6%,比2010年下降16.4%,该指标已处于高收入国家水平。

证监会公告,为推动期货市场数据统计标准与国际接轨,进一步提升期货市场规则的统一性,方便期货市场参与者进行统计分析和比较,便利境内外投资者参与,各商品期货交易所自2020年1月1日起,期货市场行情信息的数据统计、发布和报送口径统一调整为单边计算。

“我现在一个亲人也没有了,真的很害怕。”

很多人可能不知道,2010年,卫生部下发了《卫生部办公厅关于进一步规范心理援助热线管理工作的通知》,我省结合实际,在原杭州市24小时心理咨询(援助)热线(挂靠杭州市第七人民医院)基础上,完善和规范热线服务,并作为浙江省“心理援助热线”试点。该条热线自成立以来接线量已累计超过15万条(约占来电量50%),平均每年接听1万余条,处理100余例高危来电。

豫金刚石12月31日晚间公告,近日公司在郑州银行金水东路支行的2.24亿元资金,被郑州银行金水东路支行强行划扣。被划扣的资金来源为公司2015年非公开发行股票募集资金,原定用于2015年非公开发行股票募投项目,目前公司已终止该募投项目并将剩余募资永久补充流动资金。公司现已向法院提起诉讼。

登录“北京职业素养”微信平台,输入个人信息,就能看到个人在各个模块的成长情况。“素养雷达这一部分,会呈现每个人的行为指标、精神指标数据。比如我的’几何图形’会告诉我在艺术审美这块有短板,我就会通过参与活动等提升这部分能力。”北京市商业学校17级小学教育贯通班吴佳琦说。

目前,浙江省互联网医院平台已经上线了“心理健康”服务,可以在线测试自己的心理健康情况。

华储网发布2020年1月3日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,投放3万吨。

7丨豫金刚石:公司银行账户2.24亿元资金被划扣

医护人员紧急抢救,才将她从死亡线上拉回。

深交所披露,2019年深市股票成交金额73万亿元,同比增长46.13%;基金成交金额2.3万亿元,下降25.64%;IPO筹资额645.88亿元,增长25.85%。

另外两对则是在一家子簇拥下吵吵嚷嚷来到浙二急诊的:小夫妻中的女方是和丈夫吵完架后生闷气,越想越委屈,一冲动用水果刀割了手腕,家人发现后赶紧用毛巾包住伤口,把她送到了医院;小情侣中的女孩是和男友吵架,冲动之下做了傻事,到达医院后情绪还没有平复,坐在急诊室里放声大哭。

这些都是有可能出现心理危机的征兆。如果遇到心理问题或精神障碍该怎么办?尤其是当情况紧急,没有时间去医院门诊,或救援人员还未到达,个人的情绪难以控制、备受煎熬,像掉进一个巨大的漩涡,该如何求助呢?

近年来,北京市教委以“一校一品”优秀德育品牌创评活动,推动职业院校德育建设和德育实践创新。除了职业素养护照外,北京还通过评选挖掘多个具有典型性和普适性的德育品牌,并在全市进行推广。

日出东方公告称,有市场传闻公司属于网红带货概念股,现就有关情况澄清说明如下:公司主要从事热水器、厨电、清洁能源采暖等产品的研发、生产和销售,当前公司业务及研发未涉及有关网红带货领域,主营业务未发生变化。

职业素养护照是北京市商业学校在探索学生职业素养培养的有益尝试。它借助大数据呈现学生的成长轨迹和质量,帮助学生进行职业素养的自我评价、诊断、提升。目前,职业素养护照已在全市16所职业学校试点。据悉,除中职版职业素养护照外,北京正在进行职业素养护照高职版的技术研发,未来全市有望形成覆盖中高职一体化的全国职业教育德育评价新模式。

曹新毅参与会诊的女孩是位22岁的大学生小陈(化名)。被送到急诊室时,情况已经蛮严重:口服苯巴比妥类药物约300颗左右,昏迷30分钟。

记者前往双湖县途中遇到的两只藏原羚,据悉,西藏当地人称之为“白屁股羊”。江飞波 摄

其中,心脏病的死因顺位从2018年起由第二位上升至第一位。恶性肿瘤死亡率比五年前下降了8.7%,比十年前上升了10.2%。脑血管病死亡率与五年前、十年前相比,分别下降了19.5%和16.1%。

22日,中新网记者乘车从西藏阿里地区措勤县出发,至那曲市双湖县,途径羌塘国家级自然保护区边缘地带,沿途遇到了成群的国家级保护动物藏羚羊、藏原羚、藏野驴等。有趣的是,记者还偶遇了野牦牛及野狼、藏狐狸等罕见的高原野生动物。

据悉,职业素养护照已在全市职教系统进行推广,全市有16所职业学校进行试点。据透露,北京正在进行职业素养护照高职版的技术研发,未来全市有望形成覆盖中高职一体化的全国职业教育德育评价新模式。

博信股份董秘太难当!三年多时间走了四任 

23日下午,在前往那曲市双湖县的途中,记者偶遇两只野狼。江飞波 摄

新京报记者 方怡君 校对 李立军

23日,记者在羌塘草原遇到一大一小两只藏羚羊。江飞波 摄

北京市商业学校校长助理何建勇介绍,通过职业素养学分、贯穿学生在校期间全程的成长折线图以及6个涵盖5个模块、20个素养指标的雷达图,清晰地呈现学生在职业精神和职业行为方面的具体表现。据介绍,继2016年北京市商业学校在全国首发职业素养护照后,该校已有逾五千名学生拿到“护照”。

“冬天的确会出现抑郁症反复发作的情况,容易引发极端行为。”曹新毅说。

张滢医生解释,有学者认为褪黑激素在其中发生了重要作用。褪黑激素的分泌受光照影响大,光照减少时,褪黑激素分泌增多。高纬度地区秋冬季日照明显减少,褪黑激素分泌增多,而“季节性情感障碍”恰好高发于上述地区和季节,所以推断两者存在关联。

冬日的羌塘草原戈壁、湖泊和山川大部分被白雪覆盖,景色迷人。据悉,羌塘国家级自然保护区于1993年经西藏自治区政府批准成立,2000年4月经国务院批准设立。(完)

复盘2019创投市场四大关键词!募投双降、退出逢春,科创板红利全面爆发

图为冬日雪山下的藏野驴,据悉,藏野驴为国家一级保护动物。江飞波 摄

两位护士长对她进行心理疏导时发现,小陈平素性格要强,做事要求完美,为了这次自杀,数十次购买该药物。她从初中起就有间断性抑郁症状,但自己从未正视过,也未进行相关心理咨询和治疗,更不知道如何排除不良情绪。

未来,北京进一步加强“一校一品”优秀德育品牌的宣传推广。如北京市职教活动月启动仪式上,设置“一校一品”专题展示板块,进行德育品牌特色活动展示演出,分享交流优秀德育品牌建设经验。同时,以科研引领品牌建设,形成相关课题研究报告、论文、案例。

2丨证监会:期货市场数据统计口径统一调整为单边计算

此外,北京市60岁及以上老年人口已经达到352.3万人,占户籍人口的25.6%,较五年前增加51.3万人。随着人口老龄化的比例增加,慢性病造成的健康危害在今后数年还会显现。

5丨华储网:1月3日中央储备冻猪肉投放竞价交易3万吨

职业素养护照包含纸质版和网络版两种护照形式。通过课程、基础、专业、岗位、拓展五个模块,以职业素养学分和证书、证明、证章的评价方式,记录学生在思想品德、技术技能、文化艺术、体育科技等方面取得的成绩、荣誉和资格资质。

据悉,《北京市2018年度卫生与人群健康状况报告》于2019年12月出版发行, 这是北京市连续第十年面向社会公开发布居民健康状况和卫生健康事业发展的相关数据。

2016年,市教委在全市范围内推出北京市职业院校德育“一校一品”项目,已评选出两批共19个优秀德育品牌。今年7月,第三批“一校一品”评选启动,目前共有15个品牌入围复评。

小陈身体恢复后,情绪一直处于烦躁、焦虑和抑郁等状态。

北京16所职业学校试点职业素养护照

“心情一直很糟糕,不知道为什么会这样,怎么也摆脱不了……”

6丨两连板日出东方:当前业务未涉及有关网红带货领域

3丨证监会同意东方基因等3家企业科创板IPO注册

“我们目前在对她进行心理疏导和治疗,她的情绪稳定了下来,但还不太乐观,依然有走极端的念头,还认为这次不该把她救回来。”曹新毅说。

“很多学校都在结合自己的特点落实自己的德育工作。可以说,几批‘一校一品’工作已经将职业院校目前的德育工作进行了很好的凝练与总结。”北京市教委职成处处长王东江表示,目前北京市形成了不同类型的德育品牌,一方面,从院校整体工作建设的角度打造“面”的德育品牌;一方面,从院校某项具体德育工作打造“点”的德育品牌。

当日,全市职业院校“一校一品”德育品牌复评总结活动在北京市商业学校召开。

“我……我觉得做人真没意思,坚持不下去了……”

证监会同意浙江东方基因生物制品股份有限公司、深圳市有方科技股份有限公司、苏州泽璟生物制药股份有限公司科创板IPO注册。

平时如何做好自我的心理防护?专家建议不妨在体检常规项目中加入心理健康体检。

王达医生接诊的几位患者都是年轻女性,有大一学生,有小夫妻,也有小情侣。“那位大一女孩被送来时,120急诊人员已经为她包扎好了伤口,我们给她打了破伤风针。”王达医生说,女孩全程情绪低落,“我想和她聊聊,问她是家庭变故还是寝室关系紧张,或者是和男朋友吵架,她闷声不吭,什么问题都不回答。”

而从12月1日起,《浙江省精神卫生条例》也正式施行。当你或者身边的人遭遇抑郁症、孤独症、焦虑症等精神问题,应该怎么办?这不仅是这部条例所关心的,也是每个人都应关注和重视的。

15个德育品牌进入北京第三批“一校一品”复评名单

4丨深交所公布2019年深圳证券市场概况

浙江省立同德医院、浙江省精神卫生中心张滢医生表示,研究者发现,一些高纬度地区的居民在冬季,尤其是极夜来临时会出现抑郁症反复发作的情况,这种疾病被称为“季节性情感障碍”。它还同时伴随睡眠增多、食欲增强及体重增加等非典型抑郁症状。

这个时候最快捷有效的办法就是拨打心理援助热线。截止2019年10月底,全省共有12条市级、39条县级热线(扫码记下各地热线号码)。已经实施的《浙江省精神卫生条例》规定应当设立全省统一的二十四小时心理援助热线和心理健康互联网服务平台,为社会公众提供心理健康咨询、心理危机干预等服务。

在吴佳琦眼里,职业素养护照就像是成长之路的指明灯,能够通过大数据清晰地了解自己的优势和不足,也记录自己的成长轨迹。“知道自己该做什么,更有方向感,也更加自信。”

2018年北京市居民死亡主要原因仍为慢性非传染性疾病,前三位死因分别为心脏病、恶性肿瘤和脑血管病,共占全部死亡的70.9%,较2014年下降3.1%,较2009年下降2.5%。

12月23日,在那曲市双湖县附近,一群野牦牛向雪山奔跑而去。江飞波 摄

据流行病学调查,我省精神障碍总患病率为17.3%,推算全省各类精神障碍患者900余万、其中约60万为严重精神障碍患者。

与褪黑激素分泌增多有关